ЛОГБУ "Кингисеппский СРЦ"
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

В первую очередь Международный день полярного медведя знаменателен для пяти стран, на территории которых обитают популяции белого медведя, — России, Норвегии, Канады, Гренландии и Соединенных Штатов Америки (Аляска). Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную Книгу России.

Деятельность, направленную на сохранение белого медведя, Минприроды России ведет в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экотуризма», входящего в состав национального проекта «Экология».

Удивительное, грозное и величественное животное — белый медведь, более известный в мире как полярный. Самый грозный хищник Арктики, способный проплывать за один раз сотни километров, чувствующий себя комфортно при температуре окружающей среды минус 45 градусов и ниже, страдает от таяния льдов и загрязнения океана от разработки нефтяных месторождений. Как и многие другие крупные хищники, белые медведи уязвимы и ввиду медленного размножения и высокой смертности молодняка.

Обычно взрослые особи полярных медведей весят от 350 до 550 килограммов, но встречаются индивидуумы с массой более 550 килограммов. Самый крупный самец полярного медведя, зарегистрированный за всю историю наблюдения за этими животными, весил одну тонну. Самки в среднем весят от 150 до 300 килограммов.

Международный день полярного медведя привлекает внимание к необходимости охраны самого крупного наземного хищника планеты.

#командазаботы #команда47

Наша группа Вконтакте